天津市浩铭化工有限公司为您免费提供天津乙二醇,天津进口乙二醇,天津丙二醇供应商等相关信息发布和资讯展示,敬请关注!
全国免费咨询热线
022-22118085
新闻中心
    未找到列 [pid]。
    天津市浩铭化工有限公司
  • 联系:
  • 电话:022-22118085
  • 手机:022-22118085
  • 传真:022-22118086
  • 邮箱:574643336@qq.com
  • 网址:www.tjhmhg.com
  • 地址:天津市武清区华德广场B座607
新闻详情 您现在的位置:首页 > 天津聚乙二醇代理商介绍其应用指南

天津聚乙二醇代理商介绍其应用指南

来源:http://www.tjhmhg.com/news295436.html发布时间:2017/3/20 0:00:00

天津聚乙二醇代理商为您介绍应用指南。

一、PEG的性质   

PEG最突出的特性是它具有与各种容积的广泛相容性,广泛的年度范围和 吸湿性。  

PEG也具有良好的润滑性、热稳定性并以低毒性、难挥发性、很前的颜色深受欢迎。  

低分子量PEG的吸湿性和乙二醇差不多。但当分子量增加时其吸湿性很快降低,PEG4000和PEG6000得吸湿性很低,但对温度仍很敏感。为了得到广泛的吸湿性,可以通过PEG间的混合或PEG与乙醇的混合而得到。  

PEG在水中的溶解性很大,液体PEG可以以任何比例雨水混溶,甚至高分子量PEG在水中溶解度可达50%以上,PEG溶液属非离子性。  

PEG可溶于乙醇、乙醛、烷醇酰胺、氨化物、胺、氯化烃、芳香烃、酯、乙二醇酯、乙二醇醚酯、酮、有机酸、酸酐和苯酚等多种有机溶剂中。一般来说,多高分子量PEG其溶解度和溶解能力比较低,但随着温度的升高,其溶解度和溶解能力都得到提高,所以,中等加热可以迅速提高固体PEG的溶解度。但是,PEG不容于脂肪族碳氢化合物和石油醚中。    

二、PEG在工业中的应用   

在很多应用场合,PEG却被用作中间体或助溶剂来使用。 

1.医药工业  PEG由于无毒,可配成各种溶剂和润滑剂,他在医药工业中够广泛的应用。 PEG在医药工业中的应用主要包括以下方面: 

(1) 软膏基质  适当的PEG混合物具有一定的膏状稠度(如等量PEG300和PEG1500混合),这些性质使他们在水中游比较好的的溶解性和良好的与药物相容性,可以作为软膏的基质。它的优点是:  ? 

PEG不能引起皮肤过敏,而且稳定不变质。  ? 

由于PEG在水中的溶解性,用PEG做药膏很容易从皮肤、头发和衣物 上除去。  ? 

由于PEG在水中的溶解性和熔点可是其应用于湿性皮肤,同时它的低 色泽时期存在不显得明显。  ? 

软的PEG涂在表面上并不影响人体的出汗。  ? 

由于PEG产品的吸水性,PEG药膏有清洁、干燥表面的作用,而被用 于处理发炎、渗出液体及皮炎等。  ? 

由于PEG于其他物质有良好的相溶性,所以PEG药膏基质是医治皮肤 外伤和发炎药物的很好溶剂。即使溶解性不是很好的,也可通过调整药剂和软高基质的配比来保证其实用结果。  ? 

由于PEG不电解,所以其PH值可调节到任何要求值。 ? 

PEG药膏基质即使长时间储存也非常稳定。 

(2) 栓剂基质  由于较高的水溶性和较宽的熔点范围,PEG1000—4000单独使用或混配可以制出保存时间场和符合药物与物理效果要求的熔点变化范围。  

使用PEG基质的栓剂比用传统的油脂基质刺激性小。 

(3) 液体制剂  由于PEG是很好的溶剂和增溶剂,他们被广泛用于液体制剂。当植物油不是合作活性物配料载体时,PEG则是首选材料。这主要是由于PEG稳定、不易变质,含有PEG的针剂被加热到150摄氏度时是很安全、很稳定的。  

(4) 片剂制造  由于在制片的过程中,PEG的可塑性和它可提高片剂释放药物的能力,高分子量的PEG(PEG4000和PEG6000)作为制造片剂的粘合剂是很有用途的。PEG可使片剂的表面有光泽而且平滑,同时不易损坏。  

此外,少量的高分子量的PEG(PEG4000和PEG6000),可以防止糖衣片剂之间粘接合与药瓶之间粘接。   

2.化妆品行业  

(PEG4000和PEG6000)在化妆品配方中作为中性成分的优点主要来自优良的水溶性、不挥发性、非油脂性、良好的与皮肤的亲和性、浅色泽和低毒性。由于PEG的稠度(粘度)和吸湿性随分子量变化而变化,所以对每一用途都可以造出比较适合分子量的PEG、混有PEG的高霜、溶液、手用膏霜,具有如润滑皮肤而不粘接的性质。  在所有化妆品配方中应用PEG,还具有耀华稳定性好何不破坏其中的有机微生物营养素的特点。  

PEG在化妆品中的应用:  

(1) PEG可做除臭剂和增香剂的不挥发载体、香精的中性固着剂、指甲油除 去剂的蒸发阻滞剂、化妆品配方增溶剂(如唇膏)。作为无毒无污染添加剂、PEG被用来调整牙膏配方稠度,而言长期贮存期。PEG还可作为洗发剂、洗面剂、刮脸剂和脱毛剂的稠度调整剂。  (2) PEG可做前、后修面剂的非油脂润滑剂和喷发剂中的柔软剂抗静电剂。 

(3) 在制皂工业中,PEG作为辅助助剂布景可以用为乳化助剂,可塑性促进 剂,而且形成形状鲜明;此外,使用PEG可以保留肥皂的香味,纺织肥皂干裂、破碎。同时,颗改进肥皂的泡沫性,从皮肤表面洗去后感到愉快。 

(4) PEG还是片状浴室清洗剂、洗发纪、假牙清洗剂的结合剂。  






相关标签:聚乙二醇代理,
相关新闻RELATED NEWS
相关产品RELATED PRODUCT